Serviços

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Assessoria em assuntos regulatórios/legislação

Análise de rotulagem de produtos, montagem e acompanhamento de processos em atividades de licenciamento de empresas, registros e notificações, dossiês, análises técnicas, alvarás e autorizações de funcionamento entre outras licenças e serviços.
Regularização junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), CETESB.


Auditorias de diagnóstico

Visitas de acompanhamento para verificação e implantação de todos os procedimentos necessários. São realizadas por profissionais competentes e especializados nas diversas áreas de atuação.


Auditorias de manutenção

Garante que os sistemas ou planos estejam corretamente implantados e permite a identificação das áreas que necessitam de ser melhoradas ou fortalecidas.

Os resultados das auditorias são apresentados sob a forma de relatório, no qual também são apresentadas medidas de atualização, correção e oportunidades de melhoria.


Avaliação de rotulagem e informação nutricional

Elaboração, avaliação, revisão e adequação de rótulos de produtos segundo às normas da ANVISA*, MAPA** e IPEM/INMETRO***. Elaboração de tabela de informação nutricional de alimentos e bebidas.

*Agência Nacional de Vigilância Sanitária
** Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
***Instituto de pesos e medidas /Instituto Nacional de Metrologia


Comunicado de início de fabricação de produtos/ alimentos

Regularização de produtos perante a vigilância sanitária e adequação dos rótulos para que os alimentos possam ser legalmente importados, exportados, fabricados e comercializados.


Comunicado de dispensa de registros

Cumprimento dos procedimentos descritos na legislação para desobrigar o registro de produtos na Agência Nacional de Vigilância Sanitária.


Desenvolvimento de produtos

Desenvolvimento de processos de fabricação de produtos alimentícios, como composição, estrutura, segurança e características sensoriais destes alimentos.


Desenvolvimento de layout de rótulos/embalagens

Elaboração de rótulos e desenvolvimento e produção de embalagens (plásticas flexíveis e rígidas, cartão, papelão, laminados, metálicos).


Implantação e implementação Manual de GMP/BPF

Assessoria às indústrias de alimentos na implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), procedimentos e documentos que visam eliminar os riscos de contaminação em produtos alimentícios.


Implantação e implementação POP

A elaboração do POP (Procedimento Operacional Padronizado) – visa estabelecer instruções seqüenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimentos.


Implantação e implementação PPHO

O Programa de Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO) visa assegurar que o produto final não tenha sua qualidade afetada por condições higiênicas insatisfatórias.


Implantação e implementação de PCP

O Planejamento e Controle da Produção (PCP) garante a programação, monitoramento e correção de desvios da produção.


Implantação e implementação HACCP/APPCC

O APPCC (Análise de Perigos e de Pontos Críticos de Controle) tem como objetivo identificar potenciais perigos para a saúde dos consumidores e definir o sistema de controle mais eficiente e adequado.


Implantação e implementação Programa 5S

Os programas de qualidade fazem parte da estratégia que muitas empresas utilizam para agregar valor a seus produtos. O cinco sensos (5S) é considerado o passo inicial para a implantação de programas de qualidade.


Elaboração de recursos para suspensão, postergação ou cancelamento de multas (ANVISA, IPEM/INMETRO, ….)

Execução e montagem de parecer técnico segundo os regulamentos, normas e procedimentos específicos.


Elaboração de fichas técnicas

Fichas técnicas elaboradas com ilustração, formulação, tabela nutricional, modo de pré preparo, preparo e conservação, com o objetivo de padronizar e reduzir os custos.


Laudos técnicos

Levantamento técnico/operacional das necessidades da sua empresa, avaliação das edificações, elaboração do processo de laudo técnico de avaliação (LTA), protocolo e aprovação final.


Licenciamento ambiental

Elaboração do processo
Protocolo no órgão
Acompanhamento


Padronização de produtos e otimização de processos

A principal função da padronização é estabelecer limites mínimos e máximos para contribuir com a qualidade do produto final.


Processos e projetos para obtenção, aprovação ou renovação das licenças relacionadas ao Corpo de Bombeiros

Providenciamos a elaboração dos memoriais, da planta atualizada do imóvel, do layout dos equipamentos, dos fluxogramas de produção, uso e ocupação do solo.


Processos e projetos para obtenção, aprovação ou renovação das licenças relacionadas à saneamento ambiental (CETESB)

Execução de projetos, preparação, protocolo e acompanhamento de processos junto à CETESB seguindo leis, decretos e resoluções estaduais até a aprovação final.
Os processos e projetos para obtenção, aprovação ou renovação das Licenças relacionadas à CETESB são indicados a todas as indústrias do Estado de São Paulo, ou atividades de transformação de matérias primas em produtos intermediários ou produtos finais.


Processos e projetos para obtenção, aprovação ou renovação das licenças de funcionamento (ANVISA / MAPA).

Estabelecer, organizar, protocolar e acompanhar os documentos necessários para processos de petições junto aos órgãos competentes.


Registro de produtos / alimentos para indústrias, importadoras e exportadoras (ANVISA / MAPA)

Realizamos a elaboração, montagem e o acompanhamento integral do processo de registro até sua concessão final (publicação no D.O.U/D.O.E), revalidação de registro de produtos, alterações/inclusões/notificações, acompanhamento dos processos protocolados.


Recrutamento e Seleção de colaboradores

Assessoria em recursos humanos onde buscamos identificar profissionais qualificados e adequados a necessidade da empresa.


Treinamentos (GMP/BPF, POP, PPHO, HACCP)

Têm como objetivo orientar os manipuladores de alimentos e responsáveis sobre as normas e procedimentos para garantir a execução de todas as exigências estabelecidas pela legislação. São baseados no Manual de Boas Práticas, POP’s, auditorias e divididos em módulos exclusivos para atender as necessidades de cada cliente.


Visitas orientativas

Observar se o estabelecimento está cumprindo na prática as exigências previstas nas legislações federais, estaduais e municipais para então indicar adequações necessárias e garantir a segurança alimentar.